Home / Статьи / 2641 статья вождение в пьяном виде

2641 статья вождение в пьяном виде

Управление ТС в нетрезвом виде: какова ответственность по КоАП? Если водитель управлял своей машиной в пьяном виде и этот факт зафиксирован должным образом, то к нему применяются такие меры: • Лишение ВУ на период от 1,5 до 2-х лет;• Админштраф (сумма – 30 000 руб.). Столь строгие меры предусмотрены для того, чтобы остановить автолюбителя от повторного нарушения закона. И, если до недавнего времени большой штраф считался мерой вполне адекватной, то сейчас Госдумой принят закон новый, согласно которому водителя могут даже лишить свободы. Пьянка за рулем повторно: лишение свободы Депутаты в Госдуме на протяжении достаточно долгого времени разбирали вопрос, насколько суровым есть наказание в случае пьянки при управлении ТС. Результатом обсуждений стало принятие такого решения: повторное лишение водительского удостоверения (ВУ) – это мера недостаточная для столь серьезного проступка.

Новый закон об увеличении ответственности за управление автомобилем в пьяном виде

УК РФ. Вот текст предлагаемых изменений в статью 2641 УК РФ: Абзац второй статьи 2641 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, ‎№ 25, ст.
2954; 2015, № 1, ст. 81) изложить в следующей редакции: «… наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Уголовное наказание за езду в пьяном виде

Варианты уголовного наказания за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения:

  • Штраф 200 000 — 300 000 рублей.
  • Штраф в размере дохода осужденного за 1 — 2 года.
  • Обязательные работы на срок до 480 часов.
  • Принудительные работы на срок до 2-х лет.
  • Лишение свободы до 2-х лет.

В качестве дополнительного наказания используется лишение прав на срок до 3-х лет.

Инфоinfo
Напомню, до 1 июля 2015 года за перечисленные Выше нарушения водитель получает штраф 50 000 рублей и лишение прав на 3 года.
Вниманиеattention
Таким образом, наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения становится по-настоящему серьезным.
Даже штраф в размере 200 000 рублей для любого семейного бюджета окажется губительным.

Не говоря уже про тюремное заключение на 2 года. Не стоит забывать и про судимость, которая впоследствии может создать разнообразные проблемы.

За повторное пьяное вождение вводится уголовное наказание

Неоднократность правонарушений в области безопасности дорожного движения действует в течение 1 (одного) года с момента последнего правонарушения » » При первом нарушении ПДД (управление ТС в состояние алкогольного опьянения или отказ от медосвидетельствования) водитель наказывается штрафом в размере 30,000 рублей и лишением водительского удостоверения сроком от 1 год 6 мес.
до 2 лет. Также, новый федеральный закон, который вводит уголовную ответственность за некоторые нарушения ПДД, ранее попадающие под действие Административного Кодекса РФ, предусматривает ужесточение наказания для водителей по вине которых погибли люди в результате ДТП.

Важноimportant
Так после вступления нового закона, водителю, по вине которого произошла гибель одного человека в результате аварии, грозит минимально 2 (два) года лишения свободы.
Максимальный срок наказания 7 лет.

Статья 264.1. уголовно-наказуемая пьянка

Итак, каков вывод Какое наказание ждет водителя авто за повторное вождение в нетрезвом состоянии:

  • Штраф 200-300 тысяч рублей
  • Денежное взыскание в размере годового/двухгодичного дохода осужденного
  • Принудительные работы до 2-х лет
  • Обязательные работы до 480 часов
  • Тюремное заключение до 2-х лет
  • Лишение водительского удостоверения на срок до трех лет в качестве дополнительного наказания

Хотелось бы заметить, что до 1 января 2015 года нарушители этих правил наказывались штрафом размером в 50 000 рублей, а также лишением водительского удостоверения на срок до 3 лет.Но зато теперь за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения грозит действительно серьезное наказание. Взять к примеру, штраф, как минимум, в 200 000 рублей.

Мвд россии: за повторное вождение в нетрезвом виде будут сажать до 4 лет

Максимальный срок запрета – три года;

  • направление на принудительные работы сроком до двух лет с лишением права ведения некоторых видов деятельности и работы на определенных должностях;
  • ограничение свободы на срок два года с введением запрета на определенные виды деятельности.

о наказании за повторное управление ТС в нетрезвом виде — смотрите видеосюжет: Какое бы наказание не применялось к нарушителю, неизменной остается мера административного наказания –повторное лишение прав за пьянку в 2018 году с максимальным сроком три года. Водитель не вправе выбирать наказание самостоятельно.

Подобное решение априори выносится в судебном порядке, и каждый случай рассматривается индивидуально.

About Евгений Сажин

Check Also

Как правильно написать претензию на некачественное оказание услуг образец

В том случае, когда добровольного разрешения спора не происходит, следующим шагом будет обращение в суд. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: